当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届二十二次主席会议



发布时间:2011-08-15 浏览次数:219
 
    8月11日下午,林泉璋主席主持召开新区政协四届二十二次主席会议。新区政协副主席张兆田、方柏华、谢毓敏、李忠湧、陈志龙、胡松春,秘书长刘英出席会议,戴群华、张静、邵自红副主席请假。副秘书长唐是绿、胡志萍、李伟文、贾继锋以及各专委会常务(专职)副主任列席会议。
    会议审议了新区政协“加快浦东种业发展的调研报告”和“加强浦东新区社会管理创新,推进来沪少数民族服务管理的调研报告”。会议认为,种业是现代农业发展的核心,加快发展种业对浦东发挥现代农业示范作用和完成浦东现代农业二次跨越具有重要意义。浦东新区政协农村和农业委员会、农业界别组成课题组,在原提出加快浦东种源农业发展建议的基础上,对浦东进一步加快种业发展进行了深入调研。会议指出,随着浦东新区来沪少数民族人口大量增加,民族纠纷和突发事件呈逐年增加的趋势,已成为影响浦东和谐社会建设不可忽视的重要问题,给“十二五”时期浦东新区社会管理带来新的挑战。浦东新区政协民宗委、浦东新区民族和宗教委组成联合课题组,对浦东新区来沪少数民族服务和管理工作展开调研,在深入基层调查、召开不同类型座谈会、听取多方面意见的基础上形成此报告。会议原则同意上述两个调研报告,认为两个调研报告反映情况真实,分析问题准确,意见建议具有可操作性。会议要求,课题组根据会议审议意见,对该报告作进一步修改后,送区委、区政府和有关部门参考。
    会议审议了2011年新区各界人士中秋联谊会建议方案和关于纪念辛亥革命100周年主要活动的方案。9月7日,新区政协将在新区展览馆举办“明月浦东情——2011年浦东新区各界人士中秋联谊会”。9月28日,新区政协将召开浦东新区各界人士纪念辛亥革命100周年大会暨《辛亥革命中的浦东人》首发式,并开展纪念辛亥革命100周年新闻媒体宣传活动。会议要求,办公室各处室按照分工,协调配合,按照时间节点认真落实相关筹备工作,确保这两项活动顺利举行。(秘书处)