当前位置当前位置:首页 > 委员视角 > 正文

大力推进社会组织健康发展



发布时间:2011-08-08 浏览次数:3841
 
    成德根 ,浦东政协1-4届委员、社会和法制委员会副主任, 中国民主同盟盟员,上海市服装鞋帽商业行业协会副会长,中国国际贸易促进委员会浦东分会理事,上海恒典实业有限公司董事长。
 
 
                       大力推进社会组织健康发展
 
    当前影响社会稳定和社会和谐的问题,主要存在于政治、经济、社会以及文化传媒领域。一、政治稳定问题是城市社会稳定的重中之重。二、利益冲突乃至无利益冲突导致城市社会不稳定因素加据。三、社会治安恶化导致城市社会不稳定因素增加。
    面对政府监管和市场 培育的双重情况,非政府组织即社会组织是有效的管理补充,我国现阶段在社会组织的培育发展方面有了一些成效,但在公众理念,政策制度和行业管理三个方面仍应加强建设。加大政府扶持,加快法律完善,加强标准实施是各类社会组织得以健康发展的应循之策,
    1,社会组织(行业)可以促进经济增长,增加就业机会,改善经济结构。比如,在1995年世界经济最发达的美国,其非政府组织费用达5020亿美元,约占国内生产总值的7%,加上行业行为直接贡献附加值,约占8%-9%,受雇人员达860万人。
    2、在经济社会出现异态情况下或某些领域,可将非营利性行为和志愿者的意愿有效结合,有效阻止经济社会和社会公众发生“倒车”现象,提高公共物品的供给效率,充实社会保障机制的某些缺失,满足社会多元化的需求。
    3、通过其社会号召力,动员社会各界参与帮助政府解决社会发展方面的一些问题,增强公共物品生产和资源配置的公开,促进社会资源的合理配置。对改善政府运行机制,提高政府工作效率,密切政府和公众的关系起重要作用。
    4、扩大社会公平,维护公众利益,推动经济落后地区发展服务于中小企业以及处弱势地位的部门、地区、群体。社会组织(行业协会)可以维护企业、行业、地区乃至国家间的公平竞争关系,创造和谐的经济社会秩序。
    目前社会组织发展中存在的主要问题有3个方面
    1,缺乏相对独立性
    政府对各类社会组织领导大于指导,关系错位,合作有余,分工不足,从属有余,自立不足。人事任免,计划目标,工作安排等都是受政府有关部门的领导,社会组织参与公共管理是执行而非决策,但实际无法介入政府行政法律、法规,标准的咨询决策。
    2,法律不全
    社会组织监管的法律体系不健全,法制化程度低,实体法,单行法,立法内容存在缺失,仅限社团登记程序和管理条例,而无一套内容充实,法律完整的社会组织法。
    3,商业化倾向严重
    很多本来以公益为目的的社会组织,如医院,教育机构等,由于盈利动机驱使,以公益包装,实行全方位的商业活动,赚取大量利润。公益和商业界限模糊。二个概念,互相借用,需则用之,以名掩之,致使改变了这些社会组织的性质。
    对策试析
    1,正确认识社会组织的法律地位。社会组织的法定类别有社会团体,民办非企业单位和基金会三类。上海三类社会组织的从业人数为14万,其中专职人员7万,兼职7万人。国外发达国家的就业人口中有10%系社会组织人员,上海为2%.。各类社会组织已有1万余家。应此当务之急是要健全社会组织的法律制度,这是规范社会组织运营的核心,它直接决定和影响着其他管理制度的效力。从总体上统一规定社会组织的性质,作用、法律地位、权利义务,管理体制,组织机构,财产权属,活动范畴,税收减免。对已有的法律,法规进行清理。着力解决如《民办非企业单位登记管理暂行条例》与《民办教育促进法》之间关于社会组织宗旨及分工规定不一致等法律冲突问题,解决现有的“法律”、“法规”、“条例”、“规定”之间的“猴戏马”现象。
    2,改革社会组织的现行管理制度。力促政社分工,政府职能切实转移,仍微观干预退到宏观监管,第一完善社会组织登记制度,尽快通过“备案制”将大量未登记注册的社会组织纳入行政管理范畴,第二建立工商登记与民政登记的转换渠道,允许早前以工商形式获得登记的公益组织尽快转为非营利的社会组织,第三严格登记管理机关对社会组织的年检制度,通过对社会组织重大事项报告制度的具体落实改变以往“门头重,行路轻”的现象。
    3,加强内外监管机制。实践证明:第一从社会组织内部完善治理结构,实现组织自律,外部监管制度则采用独立,联合、挂靠、改建、指定,派遣等多种方式在社会组织内建立党组织,第二加强司法监管和公众监督相结合,建立社会组织的信息披露与发布机制。