当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

刘正义副区长对政协重点提案办理工作提出新要求



发布时间:2011-07-27 浏览次数:1529
 
    7月25日下午,方柏华副主席与刘正义副区长主持召开政协四届三次会议第045号重点提案《以世博后效应和建设迪士尼为契机提升浦东新区旅游服务业发展能级》的督办会议。
    会议首先听取了提案主办单位商务委对新区四届三次会议重点提案的办理和答复情况,会办单位建交委和财政局进行了补充发言。提案人农工党浦东新区委员会秘书长吴龙海做了回应。方柏华副主席对政府相关委办局在提案办理上的认真负责的态度表示了感谢,并表示(1)要以十年磨一剑的毅力,认真做好党派提案的办理工作,把党派的智慧融入我们新区“十二五”规划和工作中,以旅游产业的发展带动和辐射各个产业,充分体现浦东新区在大文化战略中的核心竞争力。刘正义副区长针对提案中的建议,就做好新区旅游服务业的工作提出几点要求(1)抓住上海市出台相关促进城市旅游发展的良好时机,做好六个抓,把浦东新区建设成为旅游集散地、目的地、客源地。从认识上做好定位,有规划地做好服务体系建设;(2)抓紧产业融合发展,把旅游与文化、教育、商务、体育、医疗等产业进行联动发展,发扬本土文化,发掘传统特色,做好外来文化的对接;(3)抓好旅游人才队伍的建设,聚焦重点,打造一流的标准化浦东新区旅游服务体系。
    新区政协提案委卢国雄常务副主任、商务委陈中茂副主任等领导参加了会议。(吕华)