当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民盟浦东新区第四次代表大会召开



发布时间:2011-07-25 浏览次数:1831
 

    718下午,民盟浦东新区第四次代表大会假座浦东新区老干部活动中心四楼礼堂隆重召开。由浦东民盟42个基层总支、支部,近1500名盟员选举产生的250多位代表到会,并严格按照大会选举程序,秉承实事求是、认真负责的态度积极履行了代表职责。大会审议并通过了第三届委员会工作报告、通过了民盟浦东新区第四次代表大会决议,并选举产生了民盟浦东新区第四届委员会,吴大器等24位同志当选为新一届区委委员。

民盟中央副主席、上海市人大副主任、民盟市委主委郑惠强出席大会并讲话。郑主委充分肯定了5年来民盟浦东区委在组织建设、参政议政、社会服务等方面所取得的成绩和良好的工作状态,并对新一届区委班子提出了新的希望和要求:一要从盟组织的现实需要和长远发展出发,发掘浦东人才资源丰厚的优势,不断优化组织结构,不断探索工作载体,创新活动方式,继承民盟传统,切实加强基层组织建设,推动盟务工作再上新台阶;二要把参政议政作为民盟的第一要务,继续抓队伍,抓机制,抓激励,搭建参政履职平台,发挥特色优势,履行参政职能;三要整合优质资源,服务奉献社会。鼓励和带领广大盟员,立足本职岗位,发挥专业特长,坚持服务社会,不断创新形式,为发展浦东助力,为民盟组织增光。

中共上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟代表浦东新区区委向大会表示热烈祝贺。徐书记肯定了上届民盟区委在社会服务、参政议政等方面取得的成绩和荣誉,以及为推进新区政治、经济、文化、社会建设发展等方面作出的积极贡献。他希望各民主党派新一届区委能坚定政治共识、胸怀大局、同心同德、开拓创新,与中共同心、同向、同行,共同谱写浦东二次创业更加辉煌的新篇章!

中共浦东区委常委、统战部部长张静,统战部副部长张伟。民盟上海市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部长董平、组织部副部长王子昂及浦东新区各民主党派、工商联、侨联、知联会及民盟浦东区委结对单位浦东新区教育局、南码头街道,上海中医药大学等5所高校的统战部领导等到会祝贺。

代表大会上,吴大器主委还代表全区盟员向本次换届离任的8位区委委员表示了衷心的感谢和敬意。最后,会议在全场高唱的国歌声中顺利闭幕。(王鹏程)