当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届二十一次主席会议



发布时间:2011-07-21 浏览次数:217
 
    7月14日下午,林泉璋主席主持召开新区政协四届二十一次主席会议。
    会议听取了新区政协2011年上半年工作情况及下半年工作安排的汇报。会议指出,2011年上半年,新区政协以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观的要求,深入贯彻中共十七大、十七届五中全会精神,紧紧围绕区委、区政府2011年目标任务和工作重点,坚持团结和民主两大主题,全面推进本届政协收官之年的各项工作,在增进共识、推动发展、关注民生、聚焦创评、加强团结、自身建设等六个方面成效初显。会议强调,下半年,新区政协将按照既定计划,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,努力推进四届政协以来履职成果的落实,梳理总结四届政协的履职成效与经验,营造和谐有序的换届氛围,迎接政协五届一次全会的召开。
    会议听取了新区政协推进创评全国文明城区工作进展情况的汇报。会议认为,按照新区区委统一部署,新区政协对创评工作进行了全面动员、重点部署,以全体委员为主体,根据各专委会、界别组、社区组特点,开展了形式多样的活动,反映的情况和所提意见建议受到区委、区政府领导和相关部门的高度重视,相关部门对政协所提意见认真整改、及时反馈,政协的指导、监督、促进作用得到了充分发挥,有力地推进了创评工作。会议指出,由于中央文明办对浦东创评全国文明城区验收时间的调整,新区政协各相关单位在前一阶段全面推进工作告一段落的同时,抓紧时间,积极组织部署7、8月份“拾遗补缺”式的督查,争取在有限的时间内发挥更多的作用,助推浦东新区创评全国文明城区工作的圆满完成。
    会议审议了新区政协专委会人事任免事项。会议根据新区区委通知(浦委发[2011]109号、112号),决定李伟民同志任新区政协教文卫体委员会常务副主任,不再担任新区政协经济和科技委员会专职副主任,杨建明同志任新区政协民族和宗教委员会专职副主任。
    会议还审议了新区政协四届十次常委会议议题、新区政协“关于加快发展浦东新区公共租赁住房的调研报告”、新区政协关于区环保和市容卫生管理局提案办理工作民主评议的情况报告,听取了新区政协四届三次会议重点提案办理情况和新区政协2011年课题调研进展情况的汇报。
    新区政协副主席张静、张兆田、方柏华、谢毓敏、李忠湧、陈志龙、胡松春,秘书长刘英出席会议。(秘书处)